Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2013-9925

du 24-12-2013
Statut : Caduque


OBJET : Plan de surveillance de la contamination des fromages au lait cru par Escherichia coli producteurs de shigatoxines (STEC) au stade de la production - 2014

(Télécharger le PDF (176ko))

RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à apprécier la contamination par Escherichia coli producteurs de shigatoxines (STEC) des fromages au lait cru produits en France. 1200 échantillons (n=1) seront prélevés au stade de la production, au cours de l'affinage, dans les ateliers agréés représentatifs de la production nationale. La période de réalisation des prélèvements s'étend du 2 janvier au 31 décembre 2014. Les résultats d'analyse devront être enregistrés dans SIGAL par les laboratoires agréés et disponibles au plus tard le 16 janvier 2015.

DGAL/SDSSA

Bureau des Zoonoses et de la Microbiologie Alimentaires

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2013-9925

Publiée le 26-12-2013

Date de fin de validité : 01-03-2015
date limite de réponse : 16-01-2015

Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions


Cette instruction n'abroge aucune autre instruction.


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF : Aquitaine, Auvergne, Basse-Normandie, Bourgogne, Centre, Champagne-Ardenne, Franche-Comté, Haute-Normandie, Ile-de-France, Languedoc-Roussillon, Lorraine, Midi-Pyrénées, Nord-Pas-de-Calais, Picardie, Poitou-Charentes, Rhône-Alpes  DD(CS)PP concernées
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.

Cette instruction est parue au sommaire du 26-12-2013.