Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2015-146
du 16-02-2015
Statut : Caduque
OBJET : Plan de surveillance de la contamination des viandes fraîches de porc par Escherichia coli productrices de β-lactamases à spectre étendu, de β-lactamases AmpC ou de carbapénémases et par Salmonella spp. au stade de la distribution - 2015
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RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à apprécier l'exposition du consommateur à Escherichia coli productrices de β-lactamases à spectre étendu, de β-lactamases AmpC ou de carbapénémases transmises par les viandes fraîches de porc. Il a également pour objectif d'estimer la contamination par Salmonella spp. des viandes fraîches de porc mises sur le marché en France. 612 échantillons (n=1) seront prélevés au stade de la distribution, dans les grandes et moyennes surfaces (GMS), et seront répartis sur le territoire proportionnellement à la population humaine. La période de réalisation des prélèvements s'étend du 2 janvier au 31 décembre 2015. Concernant les recherches de Salmonella spp., les résultats d'analyse devront être enregistrés dans SIGAL par les DD(CS)PP/DAAF, à l'aide d'un descripteur spécifique, et disponibles au plus tard le 15 février 2016. Cette instruction intègre des modifications grisées.
DGAL/SDSSA Bureau d'appui à la surveillance de la chaîne alimentaire
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Instruction technique DGAL/SDSSA/2015-146 Publiée le 18-02-2015 |
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Date de fin de validité : 30-06-2016
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Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
Abroge :
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Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF : Toutes DAAF : 971, 972, 973, 974 DD(CS)PP concernées
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.
Cette instruction est parue au sommaire du 19-02-2015.