Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2019-842

du 26-12-2019
Statut : EnVigueur


OBJET : Plan de surveillance de la contamination des saucissons secs et chorizos de porc par Salmonella spp. au stade de la distribution - 2020

(Télécharger le PDF (403ko))

RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à recueillir des données représentatives de la contamination des saucissons secs et chorizos de porc produits en France par Salmonella spp., afin de pouvoir apprécier l'exposition des consommateurs à ce danger. Ces données complèteront le plan de surveillance équivalent mis en place en 2016. Ainsi, 300 échantillons (n=5) seront prélevés à la distribution, au prorata de la population humaine. La période de réalisation des prélèvements s'étend du 2 janvier au 31 décembre 2020. Les résultats d'analyse seront transmis par les laboratoires agréés aux DD(CS)PP/DAAF qui les reporteront au fur et à mesure dans SIGAL à l'aide d'un descripteur spécifique, au plus tard le 1er février 2021.

DGAL/SDSSA

bureau d'appui à la surveillance de la chaîne alimentaire

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2019-842

Publiée le 27-12-2019


date limite de réponse : 01-02-2021

Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions


Cette instruction n'abroge aucune autre instruction.


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF  DD(CS)PP  DAAF
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.

Cette instruction est parue au sommaire du 02-01-2020.