Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDQSPV/2020-280
du 14-05-2020
Statut : EnVigueur
OBJET : Instruction technique relative à la gestion de l'unité de production à la suite de la découverte d'un foyer de ToBRFV par l'opérateur professionnel
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RESUME : Le ToBRFV (Tomato brown rugose fruit virus, ou virus du fruit rugueux brun de la tomate) est un virus appartenant à la famille des Tobamovirus. Les plantes hôtes principales du ToBRFV sont la tomate (Solanum lycopersicum), le piment et le poivron (Capsicum annuum). En cas de découverte de végétaux contaminés par ToBRFV, l’opérateur professionnel est tenu, en vertu de l’article 7 de l'arrêté ministériel du 11 mars 2020 relatif à la lutte contre le ToBRFV, de procéder à des mesures de gestion visant à assainir son unité de production. La présente instruction précise les modalités de gestion de l’unité de production en cas de foyer, notamment en ce qui concerne la désinfection et le protocole de vide sanitaire requis.
DGAL/SDQSPV Bureau de la santé des végétaux
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Instruction technique DGAL/SDQSPV/2020-280 Publiée le 14-05-2020 |
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Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
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Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF/SRAL opérateurs professionnels détenant des plantations de tomate et poivrons/piments
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
05400 - Santé végétale
Cette instruction est parue au sommaire du 14-05-2020.