Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2023-756

du 04-12-2023
Statut : EnVigueur


OBJET : Activités de commerce de détail de produits d'origine animale et denrées alimentaires en contenant.

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RESUME : Cette instruction technique remplace l'instruction technique DGAL/SDSSA/2022-430 du 8 juin 2022. Ont été supprimés : -- le paragraphe 5.4 Éléments d'orientation pour l'instruction de dossiers d'agrément des cuisines centrales ; -- les annexes 2, 4, 5 et 6 relatives à l’Annexe « Z – cuisines centrales et traiteurs », aux items incontournables en remise directe, aux lignes directrices des items et à la liste de textes périmés et abrogés en 2020. Ont été modifiés : -- le paragraphe 5.1.1 Suivi des établissements dont la gestion est confiée à un prestataire ; -- le paragraphe 5.6 Méthodologie d'inspection -- le paragraphe 6.1.2.1 Vente à des commerces de détail en raison de la mise en cohérence à la suite : -- de la parution de l’instruction technique DGAL/SDSSA/2022-349 relative à la procédure d’agrément ; -- et de la mise à jour des vade-mecum en raison du contexte de la délégation des contrôles officiels des établissements de remise directe.

DGAL/SDSSA

Bureau des établissements de transformation et de distribution

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2023-756

Publiée le 07-12-2023


Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions

Abroge :
DGAL/SDSSA/2022-430


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF  DAAF  DD(ETS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
07400 - Restauration collective
07300 - Distribution - Remise directe

Cette instruction est parue au sommaire du 07-12-2023.