Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDEIGIR/2023-97
du 09-02-2023
Statut : Caduque
OBJET : Plans de surveillance des contaminants microbiologiques dans les produits de charcuteries de porc prêts à être consommés : contamination par Listeria monocytogenes dans les produits de charcuterie de porc prêts à être consommés et Salmonella spp. et Listeria monocytogenes dans les saucissons secs et chorizos de porc à la distribution
(Télécharger le PDF (13Mo))
RESUME : Cette instruction technique renseigne les modalités de mise en œuvre pour de deux plans de surveillance sur l'année 2023 : - plan de surveillance portant sur la recherche de Listeria monocytogenes dans les produits de charcuterie de porc prêts à être consommés (dénommé plan 1 dans le document) ; - plan de surveillance de la contamination par Salmonella spp. et Listeria monocytogenes des saucissons secs et chorizos de porc à la distribution en 2023 (plan 2).
DGAL/SDEIGIR Bureau de la gestion intégrée des risques
|
Instruction technique DGAL/SDEIGIR/2023-97 Publiée le 09-02-2023 |
---|---|
Date de fin de validité : 31-12-2023
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
|
Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(CS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.
Cette instruction est parue au sommaire du 09-02-2023.