Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDEIGIR/2023-97

du 09-02-2023
Statut : Caduque


OBJET : Plans de surveillance des contaminants microbiologiques dans les produits de charcuteries de porc prêts à être consommés : contamination par Listeria monocytogenes dans les produits de charcuterie de porc prêts à être consommés et Salmonella spp. et Listeria monocytogenes dans les saucissons secs et chorizos de porc à la distribution

(Télécharger le PDF (13Mo))

RESUME : Cette instruction technique renseigne les modalités de mise en œuvre pour de deux plans de surveillance sur l'année 2023 : - plan de surveillance portant sur la recherche de Listeria monocytogenes dans les produits de charcuterie de porc prêts à être consommés (dénommé plan 1 dans le document) ; - plan de surveillance de la contamination par Salmonella spp. et Listeria monocytogenes des saucissons secs et chorizos de porc à la distribution en 2023 (plan 2).

DGAL/SDEIGIR

Bureau de la gestion intégrée des risques

Instruction technique

DGAL/SDEIGIR/2023-97

Publiée le 09-02-2023

Date de fin de validité : 31-12-2023
date limite de réponse : 31-12-2023

Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions


Cette instruction n'abroge aucune autre instruction.


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF  DAAF  DD(CS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.

Cette instruction est parue au sommaire du 09-02-2023.