Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDEIGIR/2024-115

du 15-02-2024
Statut : EnVigueur


OBJET : Dispositif PSPC - Campagne 2024 -Plan de surveillance de la contamination par Salmonella spp. et Campylobacter spp. des peaux de cou de poulet et de dinde au stade de l’abattoir.

(Télécharger le PDF (178ko))

RESUME : Les objectifs de ce plan de surveillance sont de vérifier la conformité des viandes fraîches de volaille par rapport à la réglementation, estimer, au stade de l’abattage, le taux de contamination par Salmonella et Campylobacter des viandes fraîches de volaille produites en France, comparer les taux de contamination et taux de non-conformité réglementaire avec ceux observés lors des plans de surveillance similaires mis en place les années précédentes. Les résultats de ce plan de surveillance seront transmis à l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (Efsa) conformément à la directive 2003/99/CE, pour être publiés dans le rapport annuel EFSA/ECDC sur les zoonoses et les agents zoonotiques en Europe.

DGAL/SDEIGIR

Bureau de la gestion intégrée du risque

Instruction technique

DGAL/SDEIGIR/2024-115

Publiée le 16-02-2024

Date de fin de validité : 31-12-2024

Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions


Cette instruction n'abroge aucune autre instruction.


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF  DAAF  DD(CS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.

Cette instruction est parue au sommaire du 22-02-2024.