Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDEIGIR/2024-115
du 15-02-2024
Statut : EnVigueur
OBJET : Dispositif PSPC - Campagne 2024 -Plan de surveillance de la contamination par Salmonella spp. et Campylobacter spp. des peaux de cou de poulet et de dinde au stade de l’abattoir.
(Télécharger le PDF (178ko))
RESUME : Les objectifs de ce plan de surveillance sont de vérifier la conformité des viandes fraîches de volaille par rapport à la réglementation, estimer, au stade de l’abattage, le taux de contamination par Salmonella et Campylobacter des viandes fraîches de volaille produites en France, comparer les taux de contamination et taux de non-conformité réglementaire avec ceux observés lors des plans de surveillance similaires mis en place les années précédentes. Les résultats de ce plan de surveillance seront transmis à l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (Efsa) conformément à la directive 2003/99/CE, pour être publiés dans le rapport annuel EFSA/ECDC sur les zoonoses et les agents zoonotiques en Europe.
DGAL/SDEIGIR Bureau de la gestion intégrée du risque
|
Instruction technique DGAL/SDEIGIR/2024-115 Publiée le 16-02-2024 |
---|---|
Date de fin de validité : 31-12-2024
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
|
Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(CS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.
Cette instruction est parue au sommaire du 22-02-2024.