Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDEIGIR/2025-77
du 07-02-2025
Statut : EnVigueur
OBJET : Dispositif PSPC - Plans de surveillance et plan exploratoire de la contamination de certaines denrées alimentaires d'origine animale et végétale par les Escherichia coli producteurs de Shigatoxines - année 2025
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RESUME : Cette instruction technique concerne trois plans à mettre en œuvre en 2025 dans le cadre du dispositif PSPC : – un plan de surveillance portant sur les viandes hachées et préparations de viandes hachées de veau et de boeuf à la production ; – un plan de surveillance des préparations à base de farine à la distribution ; – un plan exploratoire sur les farines végétales à la production (meunerie). Les prélèvements de ces trois plans sont délégués (exceptés ceux programmés pour les DROM et la Corse).
DGAL/SDEIGIR Bureau de la gestion intégrée du risque
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Instruction technique DGAL/SDEIGIR/2025-77 Publiée le 07-02-2025 |
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Date de fin de validité : 31-12-2025
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Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
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Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(ETS)PP Délégataires prélèvements PSPC LNR STEC Laboratoires départementaux d’analyses agréés et Service Commun des Laboratoires (SCL)
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.
Cette instruction est parue au sommaire du 13-02-2025.