Bulletin officiel du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2017-220

du 13-03-2017
Statut : EnVigueur


OBJET : Plan de surveillance de la contamination des viandes hachées de bœuf surgelées par Escherichia coli productrices de Shiga toxines (STEC) au stade de la production - 2017

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RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à évaluer la contamination des viandes hachées de bœuf surgelées produites en France par Escherichia coli productrices de Shiga toxines (STEC). 600 échantillons (n=1) seront prélevés dans les établissements agréés fabricant des viandes hachées de bœuf surgelées, proportionnellement aux volumes de production. La période de réalisation des prélèvements s'étend du 2 janvier au 31 décembre 2017. Les résultats d'analyse seront saisis dans SIGAL par les laboratoires agréés au fur et à mesure de leur obtention et devront être disponibles au plus tard le 1er février 2018.

DGAL/SDSSA

Bureau d'appui à la surveillance de la chaîne alimentaire

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2017-220

Publiée le 15-03-2017

Date de fin de validité : 01-02-2018
date limite de réponse : 01-02-2018

Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions

Abroge :
DGAL/SDSSA/2016-949


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté, Bretagne, Centre-Val de Loire, Grand-Est, Normandie, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie, Pays de la Loire  DD(CS)PP : 03, 12, 14, 19, 29, 35, 38, 43, 44, 45, 56, 61, 71, 72, 76, 88

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.

Cette instruction est parue au sommaire du 16-03-2017.