Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGER/SDRICI/2018-940
du 21-12-2018
Statut : Caduque
OBJET : Cette note a pour objet de présenter une démarche conjointe de formation DGAL/DGER, sur la sécurité sanitaire des aliments, à destination des centres de transformation alimentaire des EPLEFPA (Établissements Publics Locaux d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles).
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RESUME : Dans le cadre de ses missions, la DGER forme des futurs agriculteurs pouvant devenir des futurs transformateurs fermiers ainsi que des futurs personnels des entreprises de transformation agro-alimentaire. Afin d’assurer la formation pratique de ces jeunes, les EPLEFPA disposent d’outils de production à vocation pédagogique : les exploitations agricoles et les ateliers technologiques agro-alimentaires. Dans un contexte d’attentes sociétales fortes sur la sécurité sanitaire des aliments, les établissements se doivent d’avoir des outils de transformation agro-alimentaires réglementairement exemplaires.
DGER/SDRICI Bureau du développement agricole et des partenariats pour l'innovation (BDAPI)
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Note de service DGER/SDRICI/2018-940 Publiée le 21-12-2018 |
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Date de fin de validité : 15-02-2019
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Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
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Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DDT(M) DD(CS)PP Etablissements publics nationaux et locaux de l'enseignement agricole Etablissements publics d'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
05200 - Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation
05100 - Recherche et innovation
Cette instruction est parue au sommaire du 27-12-2018.