Bulletin officiel du Ministère de l'agriculture et de l'alimentation
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2020-60

du 14-01-2020
Statut : EnVigueur


OBJET : Remontée vers la DGAL des données relatives à la contamination des carcasses à l’abattoir, obtenues dans le cadre des autocontrôles réglementaires

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RESUME : Le règlement (UE) n°2017/625 du 15 mars 2017 précise les modalités de contrôle, par les services officiels, de l'application des critères d'hygiène des procédés. Les autorités françaises ont choisi de vérifier l'application de ces critères microbiologiques par la collecte, pour tous les abattoirs et établissements d'abattage, des informations sur le nombre total d'échantillons testés et le nombre d'échantillons positifs (ou supérieurs au seuil de 1 000 ufc/g pour Campylobacter) issus des autocontrôles réglementaires effectués en application du règlement (CE) n°2073/2005.

DGAL/SDSSA

Bureau d'appui à la surveillance de la chaîne alimentaire Bureau des établissements d'abattage et de découpe

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2020-60

Publiée le 30-01-2020


Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions

Abroge :
Cette instruction est à diffusion limitée.


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF  DAAF  DD(CS)PP

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
06500 - Viande

Cette instruction est parue au sommaire du 30-01-2020.