Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2015-1137

du 23-12-2015
Statut : Caduque


OBJET : Plan de surveillance de la contamination des saucissons secs et chorizos de porc par Salmonella spp. au stade de la production - 2016

(Télécharger le PDF (261ko))

RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à recueillir des données représentatives de la contamination des saucissons secs et chorizos de porc produits en France par Salmonella spp., afin de pouvoir apprécier l'exposition des consommateurs à ce danger. Ces données complèteront le plan de surveillance équivalent mis en place en 2013. Ainsi, 300 échantillons (n=5) seront prélevés en toute fin de production, dans les ateliers de production agréés, et seront répartis sur le territoire proportionnellement aux volumes de production. La période de réalisation des prélèvements s'étend du 2 janvier au 31 décembre 2016. Les résultats d'analyse seront transmis par les laboratoires agréés aux DD(CS)PP/DAAF qui les reporteront au fur et à mesure dans SIGAL à l'aide d'un descripteur spécifique, au plus tard le 1er février 2017.

DGAL/SDSSA

Bureau de l'appui à la surveillance de la chaîne alimentaire

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2015-1137

Publiée le 04-01-2016

Date de fin de validité : 01-02-2017
date limite de réponse : 01-02-2017

Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions


Cette instruction n'abroge aucune autre instruction.


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Est rectifiée par :
Rectificatif du 06-01-2016


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF : Toutes  DAAF 974  DD(CS)PP concernées
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.

Cette instruction est parue au sommaire du 07-01-2016.