Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2015-1137
du 23-12-2015
Statut : Caduque
OBJET : Plan de surveillance de la contamination des saucissons secs et chorizos de porc par Salmonella spp. au stade de la production - 2016
(Télécharger le PDF (261ko))
RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à recueillir des données représentatives de la contamination des saucissons secs et chorizos de porc produits en France par Salmonella spp., afin de pouvoir apprécier l'exposition des consommateurs à ce danger. Ces données complèteront le plan de surveillance équivalent mis en place en 2013. Ainsi, 300 échantillons (n=5) seront prélevés en toute fin de production, dans les ateliers de production agréés, et seront répartis sur le territoire proportionnellement aux volumes de production. La période de réalisation des prélèvements s'étend du 2 janvier au 31 décembre 2016. Les résultats d'analyse seront transmis par les laboratoires agréés aux DD(CS)PP/DAAF qui les reporteront au fur et à mesure dans SIGAL à l'aide d'un descripteur spécifique, au plus tard le 1er février 2017.
DGAL/SDSSA Bureau de l'appui à la surveillance de la chaîne alimentaire
|
Instruction technique DGAL/SDSSA/2015-1137 Publiée le 04-01-2016 |
---|---|
Date de fin de validité : 01-02-2017
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
|
Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.
Est rectifiée par :
|
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF : Toutes DAAF 974 DD(CS)PP concernées
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.
Cette instruction est parue au sommaire du 07-01-2016.