Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2020-666

du 02-11-2020
Statut : EnVigueur


OBJET : Production de viandes séparées mécaniquement (VSM) dans les établissements agréés.

(Télécharger le PDF (337ko))

RESUME : La présente instruction constitue un référentiel consolidé des instructions applicables à la production de viandes séparées mécaniquement suite à l'entrée en application des règlements du "paquet hygiène" dans les établissements agréés. A la suite d'un audit de la DG SANTE qui s'est déroulé du 2 au 13 décembre 2019 en France, des précisions ont été apportées concernant la durée d'entreposage des VSM "haute pression" congelées.

DGAL/SDSSA

Bureau des établissements de transformation et de distribution

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2020-666

Publiée le 03-11-2020


Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions

Abroge :
DGAL/SDSSA/2016-352


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF  DAAF  DDT(M)  DD(CS)PP  DTAM 975
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
06500 - Viande

Cette instruction est parue au sommaire du 05-11-2020.