Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2016-352
du 02-05-2016
Statut : Abrogee
OBJET : Production de viandes séparées mécaniquement (VSM) dans les établissements agréés.
(Télécharger le PDF (156ko))
RESUME : La présente instruction constitue un référentiel consolidé des instructions applicables à la production de viandes séparées mécaniquement suite à l'entrée en application des règlements du "paquet hygiène" dans les établissements agréés. Des éléments d'interprétation ont été ajoutés concernant les dispositions pour le désossage mécanique de pièces entières de découpe avec os de volailles ou de lagomorphes. Des précisions sont apportées pour la définition du plan d'autocontrôle relatif à la vérification du respect du taux de calcium. L'annexe 3 de la présente instruction a également été complétée.
DGAL/SDSSA Bureau des établissements de transformation et de distribution
|
Instruction technique DGAL/SDSSA/2016-352 Publiée le 04-05-2016 |
---|---|
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
Abroge :
|
Est abrogée par :
Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(CS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
06500 - Viande
Cette instruction est parue au sommaire du 05-05-2016.