Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDEIGIR/2022-96
du 02-02-2022
Statut : Abrogee
OBJET : Plan de surveillance de la contamination des viandes hachées de bœuf et des préparations de viande à base de viandes hachées de bœuf par E. coli STEC au stade de la production - 2022.
(Télécharger le PDF (1264ko))
RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à évaluer la contamination par Escherichia coli producteurs de Shiga toxines (STEC) des viandes hachées de bœuf et des préparations de viande à base de viandes hachées de bœuf produites en France et comparer ces données avec celles obtenues dans le cadre des plans de surveillance précédents pour ce qui concerne les viandes hachées (2017, 2019). 600 échantillons (n=1) concernant les 13 régions métropolitaines seront prélevés entre le 3 janvier et le 30 décembre 2022 et porteront à la fois sur la production industrielle nationale et la production fermière et artisanale locale. Les résultats d'analyses seront saisis dans SIGAL par les laboratoires agréés au fur et à mesure de leur obtention et devront être disponibles au plus tard le 1er février 2023.
DGAL/SDEIGIR Bureau de la gestion intégrée du risque
|
Instruction technique DGAL/SDEIGIR/2022-96 Publiée le 03-02-2022 |
---|---|
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
Abroge :
|
Est abrogée par :
Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(CS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.
Cette instruction est parue au sommaire du 10-02-2022.