Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2025-760
du 20-11-2025
Statut : EnVigueur
OBJET : Exigences réglementaires concernant les températures de conservation des produits de la pêche.
(Télécharger le PDF (273ko))
RESUME : La présente instruction a pour objet de présenter les exigences réglementaires relatives aux températures de conservation des produits de la pêche en fonction de leur état tout au long de la filière. Les informations contenues dans l’IT DGAL/SDSSA/2024-290 ont été actualisées, notamment pour apporter des précisions pour les produits de la pêche congelés suite à l’audit DG SANTE 2024-8022 concernant l’évaluation des systèmes de contrôle de la sécurité alimentaire régissant la production et la mise sur le marché des produits de la pêche. Elle intègre également en annexe 2, les nouvelles dispositions applicables à partir du 27 janvier 2026 pour la congélation à -18°C à bord des navires thoniers congélateurs en saumure ajoutées par le règlement délégué (UE) 2025/1449 du 18 juillet 2025 modifiant l’annexe III du règlement (CE) n°853/2004. Les ajouts et modifications par rapport à l’instruction technique DGAL/SDSSA/2024-290 sont surlignées en gris.
|
DGAL/SDSSA Bureau des produits de la mer et d’eau douce
|
Instruction technique DGAL/SDSSA/2025-760 Publiée le 20-11-2025 |
|---|---|
|
|
Diffusion : Tout public |
| Relations avec les autres instructions | |
|
Abroge :
|
Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(ETS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
05200 - Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation
Cette instruction est parue au sommaire du 27-11-2025.
