Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2015-1166
du 28-12-2015
Statut : Caduque
OBJET : Plan de surveillance de la contamination des fromages au lait cru par Listeria monocytogenes et par Salmonella spp. au stade de la production - 2016
(Télécharger le PDF (292ko))
RESUME : Ce plan de surveillance est destiné à recueillir des données représentatives de la contamination des fromages au lait cru (hors pâtes pressées cuites) produits en France par Listeria monocytogenes et par Salmonella spp., afin de pouvoir apprécier l'exposition des consommateurs à ces dangers. Ainsi, 400 échantillons (n=5) seront prélevés en toute fin de production ou en cours d'affinage, répartis sur le territoire proportionnellement aux volumes de production. La période de réalisation des prélèvements s'étend du 2 janvier au 31 décembre 2016. Les résultats d'analyse seront transmis par les laboratoires agréés aux DD(CS)PP qui les reporteront au fur et à mesure dans SIGAL à l'aide de descripteurs spécifiques, au plus tard le 1er février 2017.
DGAL/SDSSA Bureau d'appui à la surveillance de la chaîne alimentaire
|
Instruction technique DGAL/SDSSA/2015-1166 Publiée le 30-12-2015 |
---|---|
Date de fin de validité : 01-02-2017
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
|
Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.
Est rectifiée par :
|
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF : Toutes DD(CS)PP concernées
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
08600 - Plans de surveillance et plans de contrôle.
Cette instruction est parue au sommaire du 31-12-2015.