Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2018-952
du 24-12-2018
Statut : Abrogee
OBJET : Gestion du risque norovirus en lien avec la consommation de coquillages.
(Télécharger le PDF (302ko))
RESUME : Cette instruction technique présente les modalités de gestion du risque lié à la consommation de coquillages contaminés par norovirus. Cette gestion comprend d'une part des mesures de prévention en zone de production de coquillages et d'autre part des actions spécifiques en cas de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) en lien avec les norovirus. Cette instruction technique abroge et remplace la note de service 2017-326 du 11 avril 2017, dont la plupart des grands principes sont maintenus. Les principales modifications portent sur : - la mise en œuvre des analyses dans le cadre des TIAC (partie III-A) ; - la mise en place d'un appui à des projets de recherche (partie III-F).
DGAL/SDSSA Bureau des Produits de la Mer et d'Eau Douce
|
Instruction technique DGAL/SDSSA/2018-952 Publiée le 27-12-2018 |
---|---|
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
Abroge :
|
Est abrogée par :
Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DAAF DDT(M) DD(CS)PP DTAM St Pierre et Miquelon
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
07100 - Coquillages
Cette instruction est parue au sommaire du 03-01-2019.