Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2024-497
du 04-09-2024
Statut : EnVigueur
OBJET : Conduite à tenir dans les établissements d’abattage de volailles lors de l’abattage de troupeaux des espèces Gallus gallus ou Meleagris gallopavo déclarés infectés ou suspects d’infection par Salmonella suite aux analyses réalisées en élevage.
(Télécharger le PDF (2299ko))
RESUME : La présente instruction donne la conduite à tenir pour l’abattage d’un troupeau (lot) de volailles des espèces Gallus gallus ou Meleagris gallopavo déclaré infecté ou suspect d’infection par Salmonella suite aux analyses réalisées dans l’élevage d’origine. Elle s’applique à toutes les productions de ces deux espèces (troupeaux de poulets et dindes de chair ; troupeaux de reproducteurs ; troupeaux de l’espèce Gallus gallus en filière ponte d’œufs de consommation). Elle concerne les établissements d’abattage agréés (abattoirs) et non agréés (EANA).
DGAL/SDSSA Bureau des établissements d'abattage et de découpe
|
Instruction technique DGAL/SDSSA/2024-497 Publiée le 05-09-2024 |
---|---|
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
Modifie :
|
Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(CS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
05200 - Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation
Cette instruction est parue au sommaire du 05-09-2024.