Bulletin officiel
Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014
DGAL/SDSSA/2023-443
du 07-07-2023
Statut : EnVigueur
OBJET : Offre de formation en matière de sécurité sanitaire des aliments : inspection des procédures fondées sur les principes HACCP, prise en compte des risques chimiques, vérification des dossiers de détermination et validation de la durée de vie microbiologique des aliments.
(Télécharger le PDF (1280ko))
RESUME : La présente instruction présente l’offre de formation en matière de sécurité sanitaire des aliments en ce qui concerne inspection des procédures fondées sur les principes HACCP, la prise en compte des risques chimiques, ainsi que la vérification des dossiers de détermination et de validation de la durée de vie microbiologique des aliments. En 2023, un nouveau module d'approfondissement relatif à la conduite de l'inspection des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire est mis en place. Les SRAL organisent au moins annuellement un recensement des potentiels candidats intéressés auprès des structures concernées.
DGAL/SDSSA Bureau d'appui à la maîtrise des risques alimentaires
|
Instruction technique DGAL/SDSSA/2023-443 Publiée le 11-07-2023 |
---|---|
|
Diffusion : Tout public |
Relations avec les autres instructions | |
Abroge :
|
Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction. Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction. Cette instruction n'a jamais été rectifiée. |
DESTINATAIRES D'EXECUTION : DRAAF DAAF DD(ETS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :
05200 - Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation
Cette instruction est parue au sommaire du 13-07-2023.