Bulletin officiel

Instructions du ministère de l'agriculture depuis 1998 et Bulletin officiel depuis 2014

DGAL/SDSSA/2023-443

du 07-07-2023
Statut : EnVigueur


OBJET : Offre de formation en matière de sécurité sanitaire des aliments : inspection des procédures fondées sur les principes HACCP, prise en compte des risques chimiques, vérification des dossiers de détermination et validation de la durée de vie microbiologique des aliments.

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RESUME : La présente instruction présente l’offre de formation en matière de sécurité sanitaire des aliments en ce qui concerne inspection des procédures fondées sur les principes HACCP, la prise en compte des risques chimiques, ainsi que la vérification des dossiers de détermination et de validation de la durée de vie microbiologique des aliments. En 2023, un nouveau module d'approfondissement relatif à la conduite de l'inspection des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire est mis en place. Les SRAL organisent au moins annuellement un recensement des potentiels candidats intéressés auprès des structures concernées.

DGAL/SDSSA

Bureau d'appui à la maîtrise des risques alimentaires

Instruction technique

DGAL/SDSSA/2023-443

Publiée le 11-07-2023


Diffusion : Tout public

Relations avec les autres instructions

Abroge :
DGAL/SDSSA/2019-168
DGAL/SDSSA/2016-633


Cette instruction ne modifie aucune autre instruction.

Cette instruction n'est abrogée par aucune instruction.

Cette instruction n'est modifiée par aucune instruction.

Cette instruction n'a jamais été rectifiée.


DESTINATAIRES D'EXECUTION :  DRAAF  DAAF  DD(ETS)PP
DESTINATAIRES D'INFORMATION :

Cette instruction est classée dans les dossiers thématiques suivants :
05200 - Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation

Cette instruction est parue au sommaire du 13-07-2023.