Viande
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2024-308
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 31-05-2024
Échanges intracommunautaires et importations de viandes de grand gibier sauvage
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2024-274
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 15-05-2024
Procédure de délivrance des agréments zoosanitaires MCA en contexte de PPA
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2024-253
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 25-04-2024
Gestion, dans les établissements du secteur alimentaire, des denrées alimentaires d'origine animale et des sous-produits animaux en zone réglementée suite à la confirmation d’un cas de peste porcine africaine.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2023-562
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 07-09-2023
Réglementation et contrôles officiels des échanges intracommunautaires de produits carnés de porc ou de sanglier dans un contexte de peste porcine africaine.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2023-448
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 12-07-2023
Mise en œuvre des plans de sécurisation des filières bovines au regard du risque chlordécone
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2023-256
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 18-04-2023
Gestion des denrées alimentaires d'origine animale en zone réglementée suite à la confirmation d’un cas d'influenza aviaire hautement pathogène.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2023-145
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 02-03-2023
Modalités de réalisation du contrôle officiel concernant les animaux vivants en abattoir d’animaux de boucherie
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2022-933
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 21-12-2022
Gestion des denrées alimentaires d'origine animale en zone réglementée mise en place à la suite de la confirmation d’un cas d'influenza aviaire hautement pathogène.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2022-393
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 19-05-2022
Gestion des denrées alimentaires d'origine animale à la suite de la confirmation d’un cas d'influenza aviaire hautement pathogène
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2022-263
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSI
Ordre de service d'inspection: l'instruction demande une inspection.
Publiée le 01-04-2022
Inspections ciblées portant sur les stations de lavage des abattoirs d'animaux de boucherie en contexte PPA
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2022-116
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 07-02-2022
Gestion des denrées alimentaires d'origine animale à la suite de la confirmation d’un cas d'influenza aviaire hautement pathogène.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2022-62
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSI
Ordre de service d'inspection: l'instruction demande une inspection.
Publiée le 24-01-2022
Organisation des contrôles officiels relatifs à la protection animale en abattoir au moment de la mise à mort et des opération annexes.
-
Instruction technique : DGAL/SAS/2021-410
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 02-06-2021
Critères microbiologiques applicables aux autocontrôles sur les viandes fraîches et carcasses de volailles.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2020-666
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 03-11-2020
Production de viandes séparées mécaniquement (VSM) dans les établissements agréés.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2020-663
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 08-09-2021
Conduite à tenir dans les établissements d’abattage de volailles présentant des résultats non-conformes au regard du danger Salmonella spp
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2020-60
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 30-01-2020
Remontée vers la DGAL des données relatives à la contamination des carcasses à l’abattoir, obtenues dans le cadre des autocontrôles réglementaires
-
Note de service : DGAL/SDSSA/2019-634
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 26-09-2019
Mise en place d’un tutorat pour les vétérinaires officiels cadres de proximité (VOCP) en poste en abattoir - sortie ENSV 2019
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2019-664
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 19-09-2019
Contexte réglementaire de la mise en œuvre d'un contrôle par vidéo à des fins de protection animale en abattoir ; mise en place de l'expérimentation prévue par l'article 71 la loi EGAlim du 30 octobre 2018.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2019-329
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSI
Ordre de service d'inspection: l'instruction demande une inspection.
Publiée le 03-05-2019
Plan de surveillance de la contamination des carcasses de porcs d'engraissement et des carcasses de bovins de moins d'un an par Salmonella spp. au stade de l'abattoir et de la résistance aux antibiotiques des souches isolées - 2019.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2019-60
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 28-01-2019
Gestion des suspicions ou des cas confirmés de pestes porcines en abattoir
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-815
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 08-11-2018
Dérogation à l'étourdissement pour les établissements d'abattage de volailles n'appliquant pas les paramètres électriques réglementaires prescrits par le règlement CE n°1099/2009 .
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-800
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 30-10-2018
Échanges intracommunautaires et importations de viandes fraîches de gibier sauvage dans un contexte de peste porcine africaine
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-640
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 29-08-2018
Recensement des abattoirs d'animaux de boucherie susceptibles de réaliser l'abattage d'urgence d'animaux accidentés.
-
Instruction technique : DGAL/SDASEI/2018-635
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 28-08-2018
Conditions d'agrément des établissements exportant des viandes et produits carnés vers les Etats-Unis d'Amérique (USA)
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-548
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSI
Ordre de service d'inspection: l'instruction demande une inspection.
Publiée le 03-08-2018
Harmonisation de l’inspection sanitaire en abattoir d’animaux de boucherie. Neurofibrome ou Schwannome
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-551
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 25-07-2018
Mise en œuvre par les services vétérinaires d'inspection des règles applicables aux contrôles officiels concernant la présence de Trichinella dans les viandes.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/2018-518
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 11-07-2018
Mise en place d'un tutorat pour les vétérinaires officiels cadres de proximité en poste en abattoir (sortie ENSV 2018)
-
Note de service : DGAL/SDSSA/2018-490
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 29-06-2018
Bilan des comités locaux abattoirs.
-
Instruction technique : DGAL/SDASEI/2018-329
Rectifiée
Correction d'une erreur matérielle après publication.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 26-04-2018
JAPON - Conditions d'agrément des établissements de production et d'exportation des viandes fraîches, d’abats et de produits à base de viande de porc exportés vers le Japon
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-222
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 22-03-2018
Prolongation jusqu'au 31 décembre 2018 des mesures fixées dans la LDL DGAL/SDSSA/L2009-0824 relative à la gestion des carcasses de porcs sortant de l'abattoir à une température supérieure à +7°C.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-60
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 25-01-2018
Réunion d’échanges de pratiques en vue d'harmonisation des pratiques d'inspection dans les abattoirs de boucherie et de volailles et lagomorphes - Thèmes retenus pour l'année 2018.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-23
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 11-01-2018
Critères microbiologiques applicables aux autocontrôles sur les viandes fraîches et carcasses de volailles.
-
Instruction technique : DGAL/SDASEI/2017-1044
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 29-12-2017
JAPON - Conditions d'agrément des établissements de production et d'exportation des viandes fraîches, d’abats et de produits à base de viande de porc exportés vers le Japon
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2018-1
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 03-01-2018
Mise en œuvre par les services vétérinaires d'inspection des règles applicables aux contrôles officiels concernant la présence de Trichinella dans les viandes.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2017-1005
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 19-12-2017
Prolongation jusqu'au 31 mars 2018 des mesures fixées dans la LDL DGAL/SDSSA/L2009-0824 relative à la gestion des carcasses de porcs sortant de l'abattoir à une température supérieure à 7°C.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2017-997
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 15-12-2017
Mise en œuvre par les services vétérinaires d'inspection des règles applicables aux contrôles officiels concernant la présence de Trichinella dans les viandes
-
Instruction technique : DGAL/SDASEI/2017-690
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 18-08-2017
Exportation de viande et produits à base de viande de porc vers le Mexique
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Instruction technique : DGAL/SDASEI/2017-691
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 18-08-2017
Exportation de viandes et produits à base de viande vers le Canada
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2017-649
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 02-08-2017
Modalités de mise en œuvre des dispositions relatives à l'information sur la chaîne alimentaire dans les filières bovine, ovine, caprine et porcine.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2017-540
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 20-06-2017
Célébration de la fête religieuse musulmane de l’Aïd-el-kébir.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2017-278
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 30-03-2017
Information sur la chaîne alimentaire et critères d'alerte à rechercher et à notifier aux services vétérinaires d'inspection pour les lots de volailles et de lagomorphes destinés à l'abattage en vue de la consommation humaine.
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Note de service : DGAL/SDSSA/2017-279
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 29-03-2017
Modalités de mise en place des groupes locaux de concertation et de dialogue sur les abattoirs (comités locaux abattoirs)
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Instruction technique : DGAL/SDASEI/2017-49
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 12-01-2017
Conditions d'agrément des établissements exportant des viandes et produits carnés vers les Etats-Unis d'Amérique (USA)
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2016-985
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 21-12-2016
Réunions d'échanges de pratiques en vue d'harmonisation des pratiques d'inspection dans les abattoirs de boucherie et de volailles et lagomorphes - thèmes retenus pour 2017.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2016-944
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 10-12-2016
Abattoirs de bovins - réalisation de l'enquête relative à la prime à l'abattage (PAB) dans les départements d'Outre-Mer.
-
Instruction technique : DGAL/SDASEI/2016-897
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 25-11-2016
Conditions d'agrément des établissements exportant des viandes et produits carnés vers le Canada
-
Instruction technique : DGAL/SDASEI/2016-601
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 26-07-2016
Exportation de denrées animales et d'origine animale destinées à la consommation humaine vers la République de Corée (viande, lait, œuf)
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2016-353
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 10-05-2016
Production de viandes hachées et préparations de viande dans les établissements agréés ou dérogataires à l’agrément.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2016-352
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 04-05-2016
Production de viandes séparées mécaniquement (VSM) dans les établissements agréés.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2016-246
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 24-03-2016
Liste des Matériels à Risque Spécifiés (MRS).
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Instruction technique : DGAL/SDASEI/2016-139
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 20-02-2016
SINGAPOUR - Modalités d'agrément des établissements exportant des viandes fraîches et produits à base de viande ainsi que des ovoproduits vers Singapour
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2016-47
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 21-01-2016
Réunions d’échanges de pratiques en vue d'harmonisation des pratiques d'inspection en abattoirs de boucherie et de volailles et lagomorphes - Thèmes pour 2016.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2016-5
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 07-01-2016
Organisation d'un séminaire dédié à l'inspection en abattoir en juin 2016.
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Instruction technique : DGAL/MUS/2015-888
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 24-12-2015
Mesures de gestion relatives aux viandes hachées dans lesquelles des souches de STEC considérées comme hautement pathogènes ont été détectées.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-507
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 24-12-2015
Production de viandes hachées et préparations de viande dans les établissements agréés ou dérogataires à l’agrément.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-807
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 14-11-2015
Congélation des denrées animales ou d'origine animale
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Instruction technique : DGAL/SDASEI/2015-948
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 10-11-2015
JAPON - Exportation de viandes fraîches, d'abats et de produits à base de viande de porc – Attestations sanitaires des élevages
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Instruction technique : DGAL/SDASEI/2015-921
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 04-11-2015
JAPON - Conditions d'agrément des établissements de production et d'exportation des viandes fraîches, d’abats et de produits à base de viande de porc exportés vers le Japon
-
Instruction technique : DGAL/SDASEI/2015-911
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 31-10-2015
Conditions d'agrément des établissements exportant des viandes et produits carnés vers le Canada
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-364
Rectifiée
Correction d'une erreur matérielle après publication.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 13-10-2015
Note conjointe de la DGCCRF et de la DGAL relative aux conditions hygiéniques et sanitaires de production et de mise sur le marché de produits végétaux ou animaux appertisés (produits à base de viande et produits de la pêche) et aux modalités de contrôle officiel de ces établissements
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-506
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 06-10-2015
Production de viandes séparées mécaniquement (VSM) dans les établissements agréés.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-787
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Publiée le 18-09-2015
Exigences liées à l'existence de deux listes de Matériels à Risque Spécifiés (MRS) en fonction du lieu de naissance ou de provenance des bovins. Modification de l'Instruction Technique IT 2015-697 du 6 août 2015.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-697
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 11-08-2015
Liste des Matériels à Risque Spécifiés (MRS).
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-619
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 22-07-2015
Critères microbiologiques applicables aux auto-contrôles sur les carcasses d'animaux de boucherie.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2015-448
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 16-05-2015
Allègement de la liste des Matériels à Risque Spécifiés (MRS) pour les bovins.
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Note de service : DGAL/SDASEI/2015-188
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 28-02-2015
exportation de produits carnés vers la Chine à partir du 1er mars 2015
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Instruction technique : DGAL/SDSPA/2015-6
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 07-01-2015
Contrôle des équidés à l’abattoir, en lien avec l’identification et l'ICA
-
Note de service : DGAL/SDSSA/2014-1027
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 20-12-2014
Abrogation de la dénomination "viandes gros grains" (VGG).
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-1002
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 16-12-2014
Surveillance de l'ESB à l'abattoir
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Note de service : DGAL/SDSSA/2014-905
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 20-11-2014
Dispositif de formation « Vétérinaire officiel, cadre de proximité en abattoirs de boucherie» pour l'année 2015.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-860
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 25-10-2014
Critères microbiologiques applicables aux auto-contrôles sur les carcasses d'animaux de boucherie.
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-859
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 24-10-2014
Critères microbiologiques applicables aux auto-contrôles sur les viandes fraîches et carcasses de volailles.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-840
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 21-10-2014
Actualisation de la partie du site intranet du MAAF relative aux viandes fraîches (animaux de boucherie, volailles, lagomorphes, gibier d’élevage et sauvage).
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Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-639
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
OSA
Ordre de service d'action: l'instruction demande une action.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 01-08-2014
Mise à disposition d'un guide et d'affichettes par les DD(CS)PP pour les opérateurs intervenant en abattoirs temporaires lors de l'Aid al adha.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-459
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 17-06-2014
Reconnaissance des méthodes alternatives pour la désinfection des outils en abattoir et atelier de découpe.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-454
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 14-06-2014
Modalités de reconnaissance et liste des organismes autorisés à effectuer la formation du personnel d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem des animaux, le retrait des carcasses manifestement impropres à la consommation humaine et le tri des sous-produits.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-317
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 24-04-2014
Mise en place de l'inspection post mortem visuelle des animaux domestiques de l'espèce porcine à l'abattoir à compter du 1er juin 2014.
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-124
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 01-04-2014
Agrément sanitaire des établissements produisant des viandes séparées mécaniquement (VSM)
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-221
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 21-03-2014
La méthode de retrait en abattoir de la moelle épinière MRS des bovins de plus de 12 mois est laissée au choix de l'opérateur.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/2014-127
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Double
Instruction élaborée par au moins deux structures
Publiée le 20-02-2014
Thèmes des échanges de pratiques dans le domaine des abattoirs en 2014
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2014-114
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 18-02-2014
Évolution de l’encadré relatif à l'Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA) du document d’accompagnement porcin, défini dans l’annexe 10 de l’arrêté du 24 novembre 2005 relatif à l’identification du cheptel porcin
-
Instruction technique : DGAL/SDSSA/2013-9909
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 21-12-2013
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/N°2012-8118 du 6 juin 2012 relative aux modalités de mise en œuvre et de contrôle des dispositions spécifiques liées au retrait des MRS en ateliers de découpe et ateliers de boucherie
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8213
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 17-12-2013
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/N2013-8028 du 4 février 2013
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8180
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 06-11-2013
Listes de référence caractérisant les lésions et autres non-conformités nécessitant une saisie vétérinaire en abattoir.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8178
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 06-11-2013
Alignement de la liste des matériels à risque spécifiés (MRS) avec la réglementation communautaire.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8165
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 15-10-2013
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/N2013-8028 du 4 février 2013.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8161
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 08-10-2013
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/N°2012-8118 du 6 juin 2012 relative aux modalités de mise en oeuvre et de contrôle des dispositions spécifiques liées au retrait des MRS en ateliers de découpe et ateliers de boucherie.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8160
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 03-10-2013
Conduite à tenir en cas de lésion sanitaire découverte en atelier de découpe.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8157
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 25-09-2013
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/N2013-8144 du 28 août 2013
-
Note de service : DGAL/SDSSA/C2013-8004
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 24-09-2013
célébration de la fête religieuse musulmane de l'Aïd al Adha
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8144
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 28-08-2013
Grilles thématiques d'inspection des sous items E0301 (contrôle de l'ICA et organisation des abattages) et E0302 (contrôles de l'exploitant relatifs à l'état des animaux) en abattoir de volailles et de lagomorphes, vade-mecum et aide à l'évaluation associ
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8083
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 14-05-2013
Congélation des denrées animales ou d’origine animale
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8074
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 17-04-2013
Gestion du parage de la plaie de saignée des bovins réalisation d'un guide de bonnes pratiques spécifique.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8057
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
odre-service-action
odre-service-action
Publiée le 20-03-2013
Modulation de la redevance sanitaire d'abattage. Modalités de catégorisation des chaînes et établissements d'abattage et des ateliers agréés de traitement du gibier sauvage. Modalités d'évaluation du protocole cadre.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8041
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 18-02-2013
Traitement en abattoir des estomacs, vessies et boyaux destinés à la consommation humaine.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8028
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 04-02-2013
Modalités de reconnaissance et liste des organismes autorisés à effectuer la formation du personnel d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem des animaux, le retrait de carcasses manifestement impropres à la consommation huma
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2013-8006
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 09-01-2013
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/N°2012-8118 du 6 juin 2012 relative aux modalités de mise en oeuvre et de contrôle des dispositions spécifiques liées au retrait des MRS en ateliers de découpe et ateliers de boucherie.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8250
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 05-12-2012
modification de la note de service DGAl/SDSPA/SDSSA/N2012-8056 du 13 mars 2012 relative à l'entrée en application au 1er juillet 2012 du décret et de l'arrêté du 28 décembre 2011 relatifs à l'autorisation des établissements d'abattage à déroger à l'obliga
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8220
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 20-11-2012
Modalités de mise en oeuvre des dispositions relatives à l'information sur la chaîne alimentaire dans les filières bovines, ovines, caprines et porcines.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8183
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 27-08-2012
Abrogation de références infra-réglementaires.
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8181
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 13-08-2012
Production de viandes hachées et préparations de viande dans les établissements agréés ou dérogataires à l'agrément.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8181
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 13-08-2012
Production de viandes hachées et préparations de viande dans les établissements agréés ou dérogataires à l'agrément.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8167
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
odre-service-action
odre-service-action
Publiée le 01-08-2012
Critères d'alerte à analyser et à notifier aux services vétérinaires d'inspection pour les lots de volailles et de lagomorphes destinés à l'abattage en vue de la consommation humaine
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8160
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 25-07-2012
Abattoirs d'ongulés domestiques, de volailles et de lagomorphes : bilan d'activité et classements 2009, 2010 et 2011 - bilan des inspections - bilan des audits et coaching conduits par les référents nationaux abattoir (RNA) - actions des RNA.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8158
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 25-07-2012
dispositions de l'arrêté du 18 décembre 2009 relatives aux viandes fraîches de gibier sauvage.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8147
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
odre-service-action
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Publiée le 10-07-2012
modalités de mise en oeuvre des dispositions relatives à l'information sur la chaîne alimentaire dans les filières avicole et cunicole.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8132
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 25-06-2012
Transmission du plan d'évaluation de la mission d'audit de l'OAV relative aux contrôles officiels en matière d'abattage et production de viandes fraîches d'équidés prévue du 3 au 14 septembre 2012.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2012-8112
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 31-05-2012
accès aux établissements d'abattage des personnes étrangères au service
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDPPS/N2012-8105
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 21-05-2012
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/SDSPPST/N2009-8056 du 10 février 2009 établissant la liste des organismes habilités à effectuer la formation des personnels sur chaîne d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem de
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDPPST/N2011-8185
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 11-08-2011
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/SDSPPST/N2009-8056 du 10 février 2009 établissant la liste des organismes habilités à effectuer la formation des personnels sur chaîne d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem de
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2011-8153
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 28-06-2011
Production de produits à base de viande dans les établissements agréés ou dérogataires à l'agrément.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDPPST/N2010-8272
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 05-10-2010
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/SDSPPST/N2009-8056 du 10 février 2009 établissant la liste des organismes habilités à effectuer la formation des personnels sur chaîne d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem de
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDPPST/N2010-8239
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 18-08-2010
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/SDSPPST/N2009-8056 du 10 février 2009 établissant la liste des organismes habilités à effectuer la formation des personnels sur chaîne d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem de
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2010-8171
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 23-06-2010
Modalités de réalisation du contrôle officiel concernant les animaux vivants en abattoir d'animaux de boucherie.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2010-8156
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 02-06-2010
Modification de la note de service n 8155 du 27/06/2008 relative aux modalités d'utilisation d'une liste harmonisée caractérisant les anomalies et autres non-conformités rencontrées en abattoir de volailles et de lagomorphes et à l'origine de retraits de
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2010-8057
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 24-02-2010
Dossier type d'agrément pour l'activité charcuterie, salaison, plats cuisinés, conserves à base de viande et de poisson, concernant les établissements de production artisanale de denrées alimentaires d'origine animale.
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2010-8032
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
odre-service-action
odre-service-action
Publiée le 02-02-2010
Mesures de lutte contre la cysticercose bovine en abattoir d'animaux de boucherie.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDPPST/N2009-8305
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 10-11-2009
Modification de la note de service DGAL/SA/SDSSA/SCAS/SDPPST/N2008-8212 du 12 août 2008 établissant les modalités de reconnaissance d'organismes habilités à effectuer la formation des personnels d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDPPST/N2009-8300
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 04-11-2009
Modification de la note de service DGAL/SDSSA/SDSPPST/N2009-8056 du 10 février 2009 établissant la liste des organismes habilités à effectuer la formation des personnels sur chaîne d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem de
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2009-8283
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 13-10-2009
Ordre de méthode relatif à l'ordre de service d'inspection DGAL/SDSSA/N2009-8282 du 13 octobre 2009 sur les modalités de réalisation du contrôle officiel de la traçabilité bovine en abattoir
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2009-8190
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
odre-service-action
odre-service-action
Publiée le 09-07-2009
Surveillance de l'ESB à l'abattoir
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2009-8129
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 29-04-2009
Travail à façon.
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Note de service : DGAL/SDSSA/SDPPST/N2009-8124
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Information
Instruction ne faisant que donner des informations.
Publiée le 28-04-2009
Modification de la liste des organismes habilités à effectuer la formation des personnels d'abattoirs de volailles ou de lagomorphes pour le contrôle ante mortem des animaux, le retrait de carcasses manifestement impropres à la consommation humaine et tri
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2009-8038
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 27-01-2009
Points de contrôle prioritaires en abattoir de volailles / lapins
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2008-8282
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 12-11-2008
Dispositions relatives aux établissements d'abattage de volailles et de lagomorphes non agréés (« tueries particulières ») prises en application du décret 2008-1054 du 10 octobre 2008
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2008-8250
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 24-09-2008
Recherche des larves de trichine sur les viandes de sangliers sauvages commercialisés en circuit court (remise directe aux commerces de détail et restaurant, repas de chasse, repas associatifs). La présente note annule et remplace la note de service DGAL/
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Note de service : DGAL/SDSSA/SDSPA/N2008-8176
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 16-07-2008
Protocole de retrait de la moelle épinière préalablement à la fente des carcasses de bovins âgés de douze mois et plus. Modalités de valorisation des graisses animales et notamment des graisses de bovins collectées après la fente des carcasses en alimenta
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Note de service : DGAL/SDSSA/SDSPA/N2008-8155
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
odre-service-action
odre-service-action
Publiée le 27-06-2008
Modalités d'utilisation d'une liste harmonisée caractérisant les anomalies et autres nonconformités rencontrées en abattoir de volailles et de lagomorphes et à l'origine de retraits de la consommation humaine.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2008-8056
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Méthode
Instruction donnant une façon de procéder.
Publiée le 17-03-2008
Maîtrise des risques sanitaires en abattoir de volailles : priorités en terme d'inspection - lien avec la démarche HACCP
-
Note de service : DGAL/SDSSA/O2007-8014
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 19-10-2007
Valorisation des pattes en abattoir de volailles.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDSPA/N2007-8233
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 13-09-2007
Nouveau foyer de fièvre aphteuse au Royaume Uni : dispositions concernant les mesures relatives aux denrées alimentaires d'origine animale en provenance de Grande Bretagne.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2007-8221
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 29-08-2007
Bilan des anomalies constatées lors d'échanges intracommunautaires de viandes fraîches d'animaux de boucherie, de volailles et de gibier sauvage d'origine française, au cours de l'année 2006. Points d'attention lors des contrôles dans les entreprises fran
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2007-8222
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 28-08-2007
Cas de fièvre aphteuse au Royaume Uni - exigences en matière de certification concernant les produits en provenance de Grande Bretagne.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDSPA/N2007-8204
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 08-08-2007
Cas de fièvre aphteuse au Royaume Uni - complément d'information concernant les mesures relatives aux denrées alimentaires d'origine animale en provenance de Grande Bretagne.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2007-8198
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 07-08-2007
cas de fièvre aphteuse au Royaume Uni - mesures relatives aux denrées alimentaires d'origine animale en provenance de Grande Bretagne.
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2007-8171
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 18-07-2007
Dossier de demande de reconnaissance de certaines productions avicoles au titre des méthodes traditionnelles.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDSPA/N2007-8161
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 03-07-2007
Réalisation d'analyses de recherche des larves de trichine dans les viandes de porcs reproducteurs et de porcs plein-air.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2007-8069
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 19-03-2007
Méthode alternative de désinfection des couteaux - réponse de l'AFSSA.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDRRCC/N2007-8054
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 27-02-2007
Réalisation d'analyses de recherche des larves de trichine dans les viandes de porcs reproducteurs et de porcs plein-air.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2007-8003
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 02-01-2007
Prélèvements à effectuer en vue des analyses de recherche de larves de trichine sur les sangliers.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/SDSPA/SDRRCC/N2006-8259
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 08-11-2006
Rectificatif aux notes de service DGAL/SDSSA/N2006-8145 du 12 juin 2006 et DGAL/SDSSA/SDSPA/N2006-8188 du 18 juillet 2006.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2006-8256
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 02-11-2006
utilisation en abattoir et atelier de découpe de lames de scies destinées à l'usage alimentaire.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2006-8174
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 17-07-2006
Etiquetage relatif à la cuisson des viandes hachées, préparations de viandes et produits à base de viande
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2006-8184
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 12-07-2006
Modalités de récolte des viandes de la langue, des joues et des autres viandes de la tête des bovins en abattoir. Modalités de prélèvement des iléons de petits ruminants.
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2006-8134
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 31-05-2006
Vidage des intestins de bovins
-
Note de service : DGAL/SDSSA/N2006-8124
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 22-05-2006
Application du paquet hygiène aux contrôles à destination de viandes fraîches ; Orientation des contrôles à destination sur les viandes fraîches pour 2006 ; Bilan des anomalies constatées lors d'échanges intracommunautaires et d'exportation vers les Pays
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Note de service : DGAL/SDSSA/SDSPA/SDRRCC/N2006-8079
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 27-03-2006
Dépistage systématique des E.S.T. chez les ovins de réforme à l'abattoir
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Note de service : DGAL/SDSSA/B2006-8002
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 20-03-2006
Levée de l'embargo britannique
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2006-8016
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 24-01-2006
Programme de recherche de PrPres sur différents tissus et organes de bovins présentant un résultat non négatif au test rapide de dépistage de l'ESB en abattoir.
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2005-8266
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 29-11-2005
Possibilité de dérogation à l'obligation de fente des veaux à 6 mois.
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2005-8040
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 07-02-2005
Conditions de l'inspection ante-mortem d'équidés importés de Roumanie en abattoirs d'animaux de boucherie.
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2005-8041
En vigueur
N'est ni abrogé ni caduc.
Publiée le 07-02-2005
Vidage des intestins de bovins
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2004-8242
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 18-10-2004
Recherche des larves de trichine dans les viandes d'animaux de boucherie et de gibier.
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Note de service : DGAL/SDSSA/N2003-8128
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 24-07-2003
Liste des abattoirs d'animaux de boucherie autorisés à livrer les graisses de ruminants pour la fabrication de graisses animales fondues.
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: DGAL/SDSSA/N2007-8206
Abrogée
L'instruction a fait l'objet d'une décision de cessation de vigueur.
Publiée le 10-08-2007
Cas de fièvre aphteuse au Royaume Uni - levée des mesures de retrait des denrées alimentaires d'origine animale en provenance de Grande Bretagne.